Anno 2025, classificazione miglior prosciutto pata negra del mondo, realizzata da ABC, il prestigioso giornale spagnolo
Top 1: Prosciutto Pata Negra Maldonado
736,00 € IVA inclusa
8,000 Kg. - 92,00 € / Kg.
42 mesi di stagionatura (maturazione).
COMPRENDE UN REGALO SPECIALE
Anche:
Prosciutto Maldonado Disossato
Top 2: Prosciutto Pata Negra Don Agustin
579,20 € IVA inclusa
8,000 Kg. - 72,40 € / Kg.
42 mesi di stagionatura (maturazione).
COMPRENDE UN REGALO SPECIALE
Anche:
Prosciutto Don Agustin Disossato
Top 3: Prosciutto Carrasco Gran Reserva
648,90 € IVA inclusa
7,500 Kg. - 86,52 € / Kg.
48 mesi minimo di stagionatura (maturaz.).
COMPRENDE UN REGALO SPECIALE
Anche:
Il consiglio dell'esperto:
Attualmente, e secondo il prestigioso giornale ABC nella sua sezione gastronomica https://www.abc.es/gastronomia/, esistono tre prosciutti iberici Pata Negra considerati i migliori al mondo: il prosciutto Maldonado, il prosciutto Carrasco e il prosciutto Don Agustín.
Non ho l'intenzione di influenzare la decisione finale di acquistare e non ho intenzione di promuovere un produttore o un altro, tutti i produttori qui presenti hanno una qualità eccezionale.
Sotto il mio punto di vista, questo elenco dei migliori prosciutti pata negra del mondo sia corretta e ben progettato in termini di reconomiento. Tuttavia, il primo non è sempre il migliore per tutti. Questo è il mio caso e questo è il motivo per cui vi prego mi permetta di condividere con voi il mio consiglio personale.
I molti anni di lavoro e di dedizione al mondo del prosciutto mi ha permesso di consumare tutti questi prodotti in più occasioni, e sia in termini di gusto e di qualità finale devo esprimere il mio disaccordo con l'ordine delle prime tre posizioni. A mio parere, tenendo in considerazione il sapore, e anche se tutti e tre sono molto simili in qualità finale, l'ordine delle prime tre posizioni dovrebbero essere:
Maldonado, Carrasco, Don Agustín Summum Guijuelo.
Nonostante sia fuori dalla TOP 3 di questa classifica, per l'ottimo rapporto qualità / prezzo, è mio desiderio consigliare il Prosciutto Pata Negra Beher Etichetta Oro Puro Bellota (TOP 4). Con ottima qualità e sapore eccezionale.
Come ho detto prima, ho espresso qui sono solo un parere personale ottenuto dai miei anni di esperienza e dedizione. Un'opinione che sono lieto di condividere con voi.
Ora, è il tuo turno per scegliere quello che per voi è il migliore prosciutto pata negra del mondo.
Cordialmente,
Non esiste un unico marchio di prosciutto iberico pata negra che si distingua dagli altri. Tuttavia, secondo gli esperti gastronomici, i tre marchi più riconosciuti a livello mondiale sono Joselito, Cinco Jotas e Maldonado.
Il miglior prosciutto iberico è il prosciutto 100% Iberico de Bellota (conosciuto come Pata Negra), la cui origine di produzione è la Spagna e, in minor misura, il Portogallo.
Con grande differenza rispetto ad altri tipi di prosciutto, secondo tutti gli esperti gastronomici a livello mondiale, il prosciutto più buono del mondo è il prosciutto iberico e, in particolare, la sua qualità 100% Ibérico de Bellota (Pata Negra).
Opinioni Clienti
Chiedi all'Esperto
Home
Già cliente? Login
Avviso Legale e Informativa sulla Privacy
© 2025 patanegraonline.it
Uffici:
Viale Enrico Forlanini 23
20134 Milano (Italia)
Via Antonio Salandra 18
187 Roma (Italia)
Sede Legale:
Cerquillas 6. 28411 Moralzarzal
Madrid (Spagna)